В корзине
(пусто)

Время работы магазина:

ПН-ПТ 1100 - 2000

СБ-ВС выходной

Городской: (495) 409-13-94

Мобильный и WhatsApp: (903) 234-88-12

Схема проезда


Instagram

Статьи

Сколько топлива расходует квадроцикл?

Современные тенденции постоянного подорожания продуктов нефтепроизводства, в частности бензина и дизтоплива, заставляют нас всерьез задумываться над вопросом расхода топлива транспортными средствами, которые мы намерены приобрести. Не составляют исключения и квадроциклы stels, а также техника других марок, интерес к показателям расхода которых подтверждается статистикой поисковых запросов сети.

Надо признать, что некоторые квадроциклы в среднем имеют расход больше, чем наиболее популярные легковые автомобили. Хотя ожидать обратного немного странно, поскольку квадроциклу необходима мощность и крутящий момент двигателя, и производятся они для эксплуатации по бездорожью. Поэтому производители четырехколесных мотоциклов не приносят в жертву экономии топлива их динамические характеристики, которые, собственно, и привлекают покупателей этого вида транспорта.

Опыт водителей квадроциклов подтверждает показатель расхода на уровне 10 литров на 100 км по пересеченной местности. Хотя эта цифра вырастает до 12-13 литров, если ехать по песку или болоту. В целом условия эксплуатации оказывают значительное влияние на показатель расхода, поэтому он характеризуется достаточно широким диапазоном.

Советы по снижению расхода топлива

Многие факторы влияют на показатель экономичности квадроцикла. Всем владельцам такого транспорта и тем, кто рассматривает вопрос его приобретения, полезно будет иметь представление об основных моментах. Итак, экономии топлива способствует:

  • Уменьшение веса квадроцикла. Добиться этого можно, избавившись от лишнего груза и металлических багажников.
  • Высокая аэродинамичность транспортного средства. Если вы намерены кататься со скоростью больше 60 км в час, целесообразно будет приобрести дополнительно обтекаемые пластиковые панели для кузова.
  • Исправность тормозной системы и механизма сцепления. Следует регулярно проводить проверку данных узлов.
  • Нормальные показатели давления в шинах. Низкое давление повысит проходимость для песчаной и болотистой местности, но в остальных случаях это лишь поспособствует повышенному расходу топлива.
  • Избегание лишнего тюнинга и деталей, не предназначенных заводом-изготовителем для вашей модели.

Адреналин или экономия – что же выбрать?

Принимая во внимание цели приобретения экземпляра четырехколесной мототехники, которые, как правило, состоят в желании ощутить свободу, драйв и прилив адреналина, вопрос необходимого на 100 километров количества топлива в ситуации с квадроциклом, наверное, все-таки не является первостепенно важным. Тем более, что этот показатель у обычного квадроцикла вполне сопоставим с расходом среднестатистического седана, а при особой нагрузке достигает показателей не очень прожорливого внедорожника.

Если сомнения по поводу дороговизны топлива все же одолевают вас и перевешивают потенциальные преимущества, возможно, вы просто еще не доросли до квадроцикла.


Возврат к списку