В корзине
(пусто)

Время работы магазина:

ПН-ПТ 1100 - 2000

СБ-ВС выходной

Городской: (495) 409-13-94

Мобильный и WhatsApp: (903) 234-88-12

Схема проезда


Instagram

Статьи

Безопасность при езде на квадроцикле

Не смотря на маленькие размеры квадроцикла, не стоит относиться к нему, как к игрушке. Мотовездеход — достаточно серьезное транспортное средства, при управлении которым обязательно нужно соблюдать правила безопасности. В противном случае, во время движения могут возникнуть ситуации, представляющие опасность для здоровья и даже жизни. Квадроциклы предназначены для езды по внедорожью, то есть не являются участниками активного дорожного движения. Но количество опасностей от этого не уменьшается, а скорее даже наоборот, увеличивается.

Правила безопасной езды

  • Не геройствовать! Самое главное правило. Как бы вам ни хотелось продемонстрировать окружающим свои навыки управления или доказать самому себе, что вы на многое способны, не совершайте необдуманных поступков. Экстрим экстримом, но жизнь всем дана одна. Участие в гонках можно принимать только набравшись достаточного водительского опыта и навыков прохождения препятствий.
  • Проверять квадроцикл! Перед каждой поездкой хотя бы визуально оцениваете состояние технического средства. Периодически следует проводить профилактическую диагностику. Особое внимание уделяйте колесам. Слишком сильное давление в шинах может привести к потери управления. Не забывайте, стихия квадроцикла — грязь, слякоть, но никак не асфальт, поэтому гонки на асфальтированном покрытии устраивать небезопасно.
  • Средства личной защиты. Экипировка обязательно понадобится тем, кто собирается гонять с серьезной скоростью. Для обеспечения максимального уровня безопасности водителю следует приобрести: шлем, защиту, специальную одежду и очки. Набор квадроциклиста защитит от пыли, камней, веток, смягчит удар в случае падения. Для участников гонок помимо всего вышеперечисленного пригодятся специальные защитные накладки на плечи и грудь.

К выборы защитной экипировки следует отнестись очень ответственно. Все элементы должны точно подходить по размеру и быть произведены проверенными фирмами. В мотосалоне «Alex Drive» вы можете приобрести спортивные и утилитарные квадроциклы Stels, а также всю необходимую для безопасной езды экипировку.


Возврат к списку