В корзине
(пусто)

Время работы магазина:

ПН-ПТ 1100 - 2000

СБ-ВС выходной

Городской: (495) 409-13-94

Мобильный и WhatsApp: (903) 234-88-12

Схема проезда


Instagram

Статьи

Как выбрать квадроцикл?

Машина с превосходной проходимостью, визуально напоминающая четырехколесный мотоцикл называется квадроцикл. Изобрела это чудо-техники японская компания Honda в 1970 году. Тогда трехколесный мотоцикл имел сельскохозяйственное назначение. В скором времени аппарат приобрел широкую популярность у любителей погонять по бездорожью. Количество производителей ATV (вседорожного транспорта) увеличилось. Причин широкого распространения квадрациклов несколько:

  • для управления не требуется хорошей физической подготовки и каких-либо специфических навыков
  • расходует гораздо меньше топлива, чем джип, более дешевые запчасти
  • позволяет получить мощный заряд адреналина

Квадроциклы — это уже не просто способ передвижения по сельским дорогам, это хобби, которое поможет разнообразить скучную повседневность. Если вы решили, примкнуть к рядам экстремалов и всерьез задумались о покупке маленького, но невероятно мощного внедорожника, то подойдите к выбору ответственно.

Виды квадроциклов

Квадры делятся на два типа: спортивные и утилитарные. Спортивные разработаны специально для участия в гонках. Они имеют маленькую легкую конструкцию, сравнительно небольшие колеса, только задний привод. Максимальная скорость около 150 км/ч. Подвеска спортивных квадров регулируется, клиренс уменьшен (около 150 мм). Впрочем, существуют гоночные модели с увеличенным просветом — до 280 мм. Все зависит от условий гонок. Утилитарные мотовездеходы — вещь весьма полезная. Они снабжены грузовым багажником, способным выдержать от 10 до 100 кг груза. Квадр может буксировать транспортное средство весом до 500 кг. Скорость и проходимость при этом, конечно, снижаются. Существует также спортивно-утилитарный квадроцикл. Предназначен для людей, совершающих сложные турпоходы. Наличие специальной подготовки для управления такой машиной обязательно.

Сравнительно недавно появились сверхтяжелые квадры. Главное их достоинство — просторный задний багажник, вмещающий до 400 кг груза. Колес может быть шесть, клиренс сравнительно небольшой — 140-170 мм.

Что следует знать о квадрациклах

Высокая проходимость квадрациклов достигается, благодаря широким покрышкам с низким воздушным давлением. Эта особенность помогает маленькой машине преодолеть любую слякоть. Двигатель на квадрах, как правило, 1-цилиндровый (исключение 2-цилиндровые американские и канадские модели). Мощность колеблется от 4 до 70 л.с. Расход топлива измеряется в литрах на час работы и напрямую зависит от сложности дорожной поверхности. Трансмиссия — автоматическая. Механика ставится на некоторые спортивные модели с целью уменьшить потери мощности.

В мотосалоне «Alex Drive» представлена ATV техника отечественных и зарубежных производителей. Спортивные и утилитарные двухместные квадроциклы Stels по выгодной цене. В продаже имеются запасные части и необходимые расходники. Квалифицированные специалисты помогут вам подобрать квадроцикл, наиболее удовлетворяющий предъявляемые вами требования.


Возврат к списку